21 сентября 2015

К 635 годовщине Куликовской битвы компания «Главзарубежстрой» завершает строительные работы музейного комплекса «Поле куликовской битвы».

В Тульской области в минувшие выходные отметили 635 годовщину Куликовской битвы. 19 сентября 2015 года председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов посетил строящийся в с.Моховое Куркинского района музей "Поле Куликовской битвы".  

Музей "Поле Куликовской битвы" специалисты «Главзарубежстрой» начали строить в 2013 году, и к концу 2015 года строительство будет полностью завершено. Юрий Андрианов, поднявшись на смотровую площадку и посетив помещения, отметил, что почти все работы уже выполнены, осталось совсем немного: пуск-наладка коммуникаций и благоустройство территории. А директор музея-заповедника "Куликово поле" Владимир Гриценко рассказал, что на объекте трудятся 250 человек ежедневно, без выходных. 

Общая площадь комплекса - 10 тысяч кв. м. Здесь размещается музей, центр приема посетителей, пять домиков для туристов. Причем сам музей будет незаметен на фоне окружающего ландшафта - в глубину сооружение достигает 15 метров. Проектировщики и строители не только не повредили окружающий ландшафт, но и восстановили некогда находившуюся тут дубраву, чем не занимается практически ни один музей. В комплексе создана безбарьерная среда, установлены пандусы, лифты. 

Строительство музейного комплекса «Поле Куликовской битвы» в 2011 году включено по распоряжению Председателя Правительства РФ В.В. Путина в программу празднования 700-летия Преподобного Сергия Радонежского.