19 ноября 2014

Строительство нового музея Третьяковской Галереи: заливка первого бетона на объекте

Руководство  компании «Главзарубежстрой»  - президент группы компаний Борис Портнов и генеральный директор Вадим Ледовский - провели торжественную церемонию по заливке первого кубометра бетона на стройплощадке объекта нового музея Третьяковской Галереи. На этом важном для строителей мероприятии присутствовали представители Заказчика Государственной Третьяковской Галереи и руководители подрядных, проектных организаций, работающих на объекте.

На сегодняшний день строители уже завершили работы по устройству стены в грунте, разработке котлована и устройству фундаментной плиты, созданию распорной и дренажной системы. В настоящий момент ведутся работы по устройству конструктива здания.

Будущий корпус Третьяковки значительно расширит выставочные возможности Галереи, создаст более современные и комфортные условия для работы персонала Третьяковской галереи и сделает ее еще более привлекательной для посетителей.

Проект фасада будущего здания максимально ярко отражает выставочную функцию нового здания. Суть его концепции в оформлении оконных проемов в виде знаменитых картин из собрания Третьяковки. Все окна наружных стен, облицованных красно-коричневым кирпичом, перекликаются по цвету со старыми зданиями Галереи, обрамлены большими наличниками, напоминающими стилизованные рамы картин белого цвета.

Главное требование для новых фасадов галереи - черты здания должны быть узнаваемы и современны, его архитектура должна органически вписаться в историческую застройку Замоскворечья.

Здание галереи с новыми корпусами расположится по всему периметру Кадашевской набережной, Малому Толмачевскому и Лаврушинскому переулкам.
Завершение строительства нового музея запланировано в 2018 году.

Новость на сайте газеты "Московская перспектива"